Les nems sont d’origine vietnamienne, ils accompagnent souvent nos repas asiatiques. Croustillants, croquants, plein de parfums : un combo gagnant !
Préparation
Step 1
Chauffer de l’eau, y mettre d’un coté les champignons secs et de l’autre les vermicelles. Laisser gonfler puis les égoutter.
Step 2
Ciseler l’oignon et la cébette, les rassembler puis les mettre à fondre.
Step 3
Eplucher, rincer et râper la carotte.
Step 4
Tailler finement les champignons.
Step 5
Couper les vermicelles en morceaux de 5 à 6 cm.
Step 6
Regrouper les légumes dans un saladier et y ajouter la viande crue, les vermicelles, la sauce soja, le nuoc nam, l’oeuf et le poivre. Bien malaxer.
Pour les rouler
Step 1
Sur un torchon mouillé, poser les galettes, les mouiller avec de l’eau vinaigrée.
Step 2
Déposer la farce dessus et rouler. Les laisser sécher au frigo au moins 1h.
Step 3
Faire frire à la friteuse quelques minutes, sinon à la poêle 5 minutes de chaque coté.
Notes
Pour les nems au poulet, il faudra juste mettre du poulet à la place du porc.
Aux crevettes : il faudra mélanger de la chair de crabe à celle de crevettes hachées, puis ajouter une grosse crevette entière quand on roule.
Végétariens : il suffit de mettre plus de légumes et ceux qu’on aime (crus râpés).
Ingrédients
- 350 g de viande de porc haché
- 1 oignon
- 1 cébette avec le vert
- 10 g de champignons noirs séchés
- 10 g de champignons parfumés secs
- 1 carotte
- 40 g de vermicelles de riz
- Galettes de riz
- 1 c a c de sauce soja
- 1 c a s de nuoc nam
- Poivre
- Vinaigre de riz
Infos
- Préparation : 1h
- Cuisson : 10 min
- 6 personnes