Les nems sont d’origine vietnamienne, ils accompagnent souvent nos repas asiatiques. Croustillants, croquants, plein de parfums : un combo gagnant !

nems au porc

Préparation

Step 1

Chauffer de l’eau, y mettre d’un coté les champignons secs et de l’autre les vermicelles. Laisser gonfler puis les égoutter.

Step 2

Ciseler l’oignon et la cébette, les rassembler puis les mettre à fondre.

Step 3

Eplucher, rincer et râper la carotte.

Step 4

Tailler finement les champignons.

Step 5

Couper les vermicelles en morceaux de 5 à 6 cm.

Step 6

Regrouper les légumes dans un saladier et y ajouter la viande crue, les vermicelles, la sauce soja, le nuoc nam, l’oeuf et le poivre. Bien malaxer.

Pour les rouler
Step 1

Sur un torchon mouillé, poser les galettes, les mouiller avec de l’eau vinaigrée.

Step 2

Déposer la farce dessus et rouler. Les laisser sécher au frigo au moins 1h.

Step 3

Faire frire à la friteuse quelques minutes, sinon à la poêle 5 minutes de chaque coté.

Notes

Pour les nems au poulet, il faudra juste mettre du poulet à la place du porc. 

Aux crevettes : il faudra mélanger de la chair de crabe à celle de crevettes hachées, puis ajouter une grosse crevette entière quand on roule.

Végétariens : il suffit de mettre plus de légumes et ceux qu’on aime (crus râpés).

Ingrédients

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