La génoise est une préparation légère et aérée, une des pâtes de base de la pâtisserie.
C’est un biscuit moelleux délicatement sucrée, parfait pour la réalisation de gâteaux roulés, de gâteaux à étages, de fraisiers et bien d’autres desserts.
Génoise
Préparation
Génoise nature
Step 1
Fouetter les oeufs avec le sucre, longtemps, il faut que ca triple de volume. (Merci le robot…)
Step 2
Tamiser ensemble la farine et la maïzena.
Step 3
Incorporer délicatement la farine en soulevant la masse avec une maryse.
Step 4
Etaler à la taille et épaisseur voulu.
Step 5
Cuire au four 20 minutes à 180°C
Génoise au chocolat
Step 1
La procédure est exactement la même seuls les ingrédients vont changer :
- 80 g de farine
- 10 g de maïzena
- 30 g de cacao en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
Notes
On peut ajouter à la génoise nature :
- De la vanille
- Des zestes d’agrume
- De l’alcool
Pour l’utilisation de la génoise dans un entremet, n’oubliez pas de la puncher (imbiber) avec un sirop.
Dans le cadre d’un cake design, il faudra mettre 150 de farine et 150 g de sucre pour 4 oeufs.