Cette version de daurade rôtie est une variante de la recette de Yotam Ottolenghi qui est à l’origine avec des truites.

Issu du livre « simple », c’est un régal aux parfums orientaux.

Daurades rôties de Yotam Ottolenghi

daurade rôtie tomate et orange de Ottolenghi

Préparation

Step 1

Couper les tomates en 4. Réserver.

Step 2

Réhydrater les raisins secs dans de l’eau chaude. Puis les couper en petits morceaux. Réserver.

Step 3

Zester l’orange puis la presser, faire pareil avec le citron vert. réserver.

Step 4

Torréfier légèrement les graines d’anis puis les écraser. Réserver.

Step 5

Presser l’ail, hacher la coriandre. Réserver séparément.

Step 6

Faire chauffer un petit peu 1/2 verre d’huile d’olive avec l’ail. Réserver.

Step 7

Nettoyer les daurades, les saler intérieur et extérieur puis les badigeonner aussi intérieur et extérieur avec l’huile à l’ail. Les déposer dans un plat à four.

Step 8

Faire cuire 18 à 20 minutes au four à 200°, s’il reste de l’huile les en rebadigeonner en cours de cuisson.

Step 9

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les tomates, les zestes et jus d’orange et de citron vert. Ajouter le miel, les graines de fenouil et les raisins secs. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Step 10

Quand les daurades sont cuites, les déposer dans un plat, arroser avec le jus de cuisson puis déposer par dessus la garniture mélangée. Parsemer de basilic. Poivrer.

Notes

On peut bien évidement prendre une grosse daurade à partager plutôt que des dauradelles, le temps de cuisson au four sera alors un peu plus long.

 

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