Les madeleines espagnoles sont particulièrement mises en valeur avec un bon thé. 

madeleines espagnoles avec le sucre dessus

Préparation

Step 1

Séparer le blanc des jaunes d’oeuf.

Step 2

Mélanger les jaunes et le sucre, fouetter pour faire blanchir le mélange.

Step 3

Ajouter l’huile, la crème fraîche et le zeste, mélanger.

Step 4

Ajouter la farine et la levure puis la fleur de sel, mélanger.

Step 5

Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement sans les casser.

Step 6

Laisser reposer la pâte 1/2 h à température ambiante.

Step 7

Garnir ensuite les caissettes au 3/4, les saupoudrer de sucre et cuire 15 à 20 minutes à 180°

Notes

On peut y mettre des zestes de citron, ou d’orange ou des deux mélangés. On peut aussi y ajouter de la vanille c’est comme on préfère.

Ingrédients

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