Les madeleines espagnoles sont particulièrement mises en valeur avec un bon thé.
Madeleines espagnoles
Préparation
Step 1
Séparer le blanc des jaunes d’oeuf.
Step 2
Mélanger les jaunes et le sucre, fouetter pour faire blanchir le mélange.
Step 3
Ajouter l’huile, la crème fraîche et le zeste, mélanger.
Step 4
Ajouter la farine et la levure puis la fleur de sel, mélanger.
Step 5
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement sans les casser.
Step 6
Laisser reposer la pâte 1/2 h à température ambiante.
Step 7
Garnir ensuite les caissettes au 3/4, les saupoudrer de sucre et cuire 15 à 20 minutes à 180°
Notes
On peut y mettre des zestes de citron, ou d’orange ou des deux mélangés. On peut aussi y ajouter de la vanille c’est comme on préfère.
Étiqueté espagnol, gateaux moelleux, mars