Les saucisses lentilles, c’est plat bien de chez nous, réconfortant et plein de saveurs.

Il est parfait pour les journées froides d’hiver et très simple à préparer.

De plus, il est facile d’en faire de multiples variations en optant pour en changer les parfumes.

Lentilles vertes aux saucisses et poitrine

Préparation

Step 1

Blanchir la poitrine : la couper en deux puis la mettre dans une casserole avec de l’eau froide à hauteur. Dès que ça boue, sortir et rincer à l’eau froide.

Step 2

Couper 3 des poitrines blanchies en tronçons de 4 à 5 cm. Les faire revenir à sec et mettre de coté. Tailler la tranche qui reste en lardons allumettes et réserver.

Step 3

Pendant ce temps ciseler les oignons finement.Tailler les carottes en petits dès. Réserver séparément.

Step 4

Faire dorer les saucisses, toujours à sec, puis retirer également.

Step 5

Déglacer avec les oignons qu’il faudra laisser blondir. 

Step 6

Ajouter alors les carottes et les lardons allumettes.

Step 7

Ajouter ensuite l’ail sans les éplucher puis le concentré de tomates.

Step 8

Ajouter les lentilles et bien remuer pendant 2 minutes.

Step 9

Recouvrir d’eau (environ 3 fois le volume des lentilles), poivrer et ajouter le laurier.

Step 10

Cuire à couvert à petit feu pendant 15 minutes.

Step 11

Ajouter la charcuterie et laisser mijoter à découvert encore 20 à 30 minutes.

Notes

Il est donc possible de remplacer les saucisses et la poitrine par :

  • des cuisses de canard confites 
  • des saucisses de volaille ou végétales
  •  

C’est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients

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Il y a longtemps que je n’ai pas mangé de lentilles, bonne idée, merci !!!

En été aussi, en salade……
Bonne année à toi également, Bisous !!!

Voeux-2024
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