Préparation
Step 1
Eplucher et rincer les pommes de terre.
Step 2
Eplucher l’oignon. Hacher le persil.
Step 3
Râper les pommes de terre et l’oignon avec la grille pour les carottes râpées.
Step 4
Déposer sur un torchon propre et bien serré pour en extraire le maximum d’eau de végétation.
Step 5
Déposer dans un saladier, ajouter le persil, le sel, le poivre et l’oeuf. Bien mélanger puis insérer la farine.
Step 6
Dans une poele, faire chauffer l’huile de friture.
Step 7
Former des petits tas et les déposer dans l’huile chaude. Les aplatir et les faire cuire des deux côtés. Déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile.
Notes
on peut les personnaliser à volonté :
- En ajoutant des épices et/ou aromates
- En ajoutant un légume râpé (courgettes par exemple)
- En remplaçant les pommes de terre par de la patate douce
- etc…
Étiqueté accompagnement, octobre, pommes de terre