La brioche Butchy est d’origine allemande, elle a la particularité d’être faîte sans beurre. Elle est légère et peu sucrée mais surtout très bonne.

brioche butchy allemande sans beurre

Préparation

Step 1

Rassembler tous les ingrédients sauf le sucre glace dans le bol du robot.

Step 2

Pétrir avec le crochet, vitesse 2 pendant 10 minutes.

Step 3

Faire une boule et laisser monter à l’abri des courants d’air (environ 3 heures).

Step 4

Dégazer. Fariner un moule à manqué.

Step 5

Faire des boules de 60 g et les placer dans le moule à manqué.

Step 6

Laisser monter encore 1h. Cuire au four à 150° pour 20 à 30 minutes.

Step 7

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Notes

Pour la quantité de lait, l’idéal est de mettre un bol, tarer la balance puis mettre les 2 oeufs et ajouter du lait jusqu’à arriver à 200g.

Ajouter du zeste d’orange c’est top !

Ingrédients

Infos

S’abonner
Notification pour

0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent Le plus populaire
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
Nous aimerions avoir votre avis, veuillez laisser un commentaire.x