La brioche Butchy est d’origine allemande, elle a la particularité d’être faîte sans beurre. Elle est légère et peu sucrée mais surtout très bonne.
Brioche Butchy
Préparation
Step 1
Rassembler tous les ingrédients sauf le sucre glace dans le bol du robot.
Step 2
Pétrir avec le crochet, vitesse 2 pendant 10 minutes.
Step 3
Faire une boule et laisser monter à l’abri des courants d’air (environ 3 heures).
Step 4
Dégazer. Fariner un moule à manqué.
Step 5
Faire des boules de 60 g et les placer dans le moule à manqué.
Step 6
Laisser monter encore 1h. Cuire au four à 150° pour 20 à 30 minutes.
Step 7
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Notes
Pour la quantité de lait, l’idéal est de mettre un bol, tarer la balance puis mettre les 2 oeufs et ajouter du lait jusqu’à arriver à 200g.
Ajouter du zeste d’orange c’est top !
Étiqueté brioche, octobre, sans beurre